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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M. Diversidade genética em coqueiro-gigante (cocos nucifera L.) por meio de marcadores microssatélites e características morfoagronômicas. 2014. 100 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, RN, 2014. il., color. Co-Orientadora Profª. Drª. Semíramis Rabelo Ramalho Ramos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M. Herdabilidade e correlações genéticas entre caracteres morfológicos vegetativos em cultivares de coqueiro no extremo sul da Bahia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M. Comportamento morfológico vegetativo de cultivares coqueiro em diferentes anos nos tabuleiros costeiros da Bahia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Agrossistemas. 1 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M. Seleção de cultivares de coqueiro com menor porte. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 2 p. il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 27).

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. N.; LOIOLA. C. M.; ARAGÃO, W. M. Caracterização de populações de coqueiro gigante para o porte. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M.; COSTA, L. N. Comportamento morfológico-vegetativo de cultivares de coqueiro em dois anos nos tabuleiros costeiros de Neópolis/SE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lurenço. Anais... São Lourenço: UFLA, 2007. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M.; COSTA, L. N. Comportamento morfológico-vegetativo de híbridos intervarietais de coqueiro em locais da região leste do Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lurenço. Anais... São Lourenço: UFLA, 2007. 1 CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M.; PASSOS, E. E. M. Relação entre a produção de frutos e o número de flores femininas em cultivares de coqueiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 58).

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; LOIOLA, C. M.; ARAGÃO, F. B. Seleção de cultivares de coqueiro anão para produção de ácido láurico. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 4 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 25).

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; LOIOLA, C. M.; ARAGÃO, F. B.; RAMOS, A. M. Correlações fenotípica e genotípica entre características do fruto de cultivares de coqueiro (Cocos nucifera L.). Agrotrópica, v. 17, número único, 2005. p. 1-4.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, T. K.; MELO, M. F. de V.; LOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M. Germinação de sementes de cultivares de coqueiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 57).

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. da S.; ARAGÃO, W. M.; LOIOLA, C. M.; PEDROSO, G. T. Características morfológico-vegetativas de cultivares de coqueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 518-523, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. C. O. de; LOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M.; FREIRE, A. da C. Caracterização carpológica de frutos de cultivares de coqueiro anão amarelo de diferentes locais de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 60).

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, W. M.; RAMOS, S. R. R.; SANTOS, M. M. S.; LOIOLA, C. M. Composição de frutos de híbridos intervarietais de coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. da C.; ARAGÃO, W. M.; LOIOLA, C. M.; RABELO, T. K. Seleção do coqueiro anão verde para produção de polpa. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 2 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 62). ISSN 1678-1937.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, T. K.; ARAGÃO, W. M.; FREIRE, A. da C.; LOIOLA, C. M. Seleção de cultivares de coqueiro anão vermelho para produção do albúmen sólido em diferentes regiões do Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lurenço. Anais... São Lourenço: UFLA, 2007. 1 CD-ROM.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M.; MANN, R. S.; VIÉGAS, P. R. A. Seleção de cultivares de coqueiro (cocos nucifera L.) com menor comprimento do estipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 38).

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, W. M.; LOIOLA, C. M.; GOIS, S. S.; RAMOS, S. R. R. Seleção de cultivares de coqueiro (Cocos nucifera L.) com menor porte. Revista RG News, Brasília, DF, v. 3, n. 2, 2017. p. 117. Edição Especial dos Anais do 3° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGAO, W. M.; PEDROSO, G. T.; ALVES, A. da S.; ARAGAO, F. B. Seleção de cultivares de coqueiro de menor porte. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. da c.; ARAGÃO, W. M.; RABELO, T. K.; LOIOLA, C. M. Seleção de anão verde do Brasil de Jiqui para produção de albúmen sólido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lurenço. Anais... São Lourenço: UFLA, 2007. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/09/2020
Data da última atualização:  21/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre (Ufac); GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: KRAHL, G. (org.). Docência, pesquisa e liderança em zootecnia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020.
Páginas:  p. 1-27.
ISBN:  978-65-5706-401-6
DOI:  10.22533/at.ed.0162018091
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro no país. Forage peanut species (Arachis pintoi and Arachis repens) are legumes originated from Brazil and, despite the low adoption still observed in mixed pastures in the country, bring several benefits to the production system, besides being used for ornamental purposes. The genetic variability observed shows its potential for obtaining highly productive genotypes for both livestock production and landscape use. In this way, the strategies for genetic improvement of the species have been evolving to respond the recent demands for the culture and thus expand its cultivation and applications. In that sense, this work brings updated information about the characteristics, use and breeding practices of forage peanut in the cou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Cultivo mixto; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Variación genética.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Forage legumes; Genetic variation; Mixed cropping; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216117/1/27026.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27026 - 1UPCPL - DD
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